Многопрофильная клиника «АЛОДЕРМ» является клинической базой кафедры кожных и венерических болезней РУДН

STOP COVID: все сотрудники клиники «АЛОДЕРМ» привиты от коронавируса

Удаление рубцов и растяжек


Коррекция растяжек и рубцов

Продолжительность процедуры

от 20 до 60 мин

Восстановительный период

5 -7 дней

Рекомендуемое количество процедур

от 3 до 10

Оборудование

Legato, Pixel CO2

Посмотреть все цены

Экспертная клиника Алодерм обладает мощным сертифицированным оборудованием, для терапии рубцов любой локализации!

Благодаря специфическим особенностям воздействия каждого аппарата на рубцы, и особенностям самих рубцов, специалисты нашей клиники подбирают наиболее оптимальный вариант  терапии в каждом конкретном случае, учитывая локализацию проблемы, возрастные и другие особенности.

Рубцы, шрамы, растяжки портят не только внешность, но и настроение, особенно если располагаются на открытых участках лица или тела. В былые времена использовались методы, приносившие только разочарование  пациентам и врачам - обертывания, мезотерапия различными препаратами, буки-терапия, мазевая терапия и др., так как не существовало лазерной медицины. Применяемые процедуры не приносили хороших результатов.

Этиология (происхождение) этих неприятных дефектов кожи одинакова для рубцов и для растяжек - после повреждения кожи ( не важно, с чем связанного - порез, травма, ожог, операция, растяжение кожи живота во время беременности, быстрый набор массы тела, состояние кожи после перенесенного акне и др…), глубокий слой кожи - дерма начинает регенерацию, но к сожалению чаще всего во время  процесса заживления место травмы заполняется соединительной тканью. Так возникает рубец, шрам, растяжка. В  области шрама волокна коллагена и эластина (белки отвечающие за элластичность) расположены не параллельно поверхности кожи, а хаотично, как правило - скручены в узлы.

Но технологии не стоят на месте. В настоящее время появился безопасный метод борьбы с рубцами - микрофрагментарный лазерный термолиз, а так же радиотермолиз.  Принцип действия заключается в выпаривании множества микроучастков рубцовой ткани. Надо отметить, что эти методы дают прекрасные результаты по удалению не только гипертрофических (выступающих над поверхностью кожи), но и нормотрофических и гипотрофических рубцовых изменений.

Результат будет получен быстрее в сочетании с инъекционными методиками препаратами специально разработанными для лечения рубцовых патологий.

Растяжки это не более, чем разновидность рубцовой ткани, поэтому подход к их устранению, такой же, как и при лечении других видов рубцов и шрамов!  Даже в борьбе с застарелыми растяжками, если не удастся удалить их полностью, то точно можно сделать менее заметными!

Классификация рубцов

  1. Нормотрофический - Почти не выделяется на поверхности кожи. Со временем может стать совсем незаметным.
  2. Атрофический - Тоньше, чем кожа в норме, со временем становится дряблым и некрасивым.
  3. Гипертрофический - Шрам выступает над поверхностью кожи и имеет плотную консистенцию.
  4. Келоидный - Относится к тяжелой форме рубцов, выступает над кожей, зудит и имеет ярко-красный цвет.

Часто бывает, что рубцы содержат в себе избыточное количество мелких сосудов и/или пигмента, что обусловливает цвет рубцовой ткани. В этом случае требуется проведение процедур с применением соответствующих лазерных установок. В результате коррекции лазером, цвет рубца становится однородным и не будет отличаться от нормального цвета здоровой кожи.

Рубцы возникают обычно на второй месяц после заживления травмированного участка кожи. Чем меньше времени прошло после возникновения рубца, тем легче он поддается лечению.

Экспертная клиника Алодерм обладает мощным сертифицированным оборудованием, для терапии рубцов любой локализации!

Благодаря специфическим особенностям воздействия каждого аппарата на рубцы, и особенностям самих рубцов, специалисты нашей клиники подбирают наиболее оптимальный вариант  терапии в каждом конкретном случае, учитывая локализацию проблемы, возрастные и другие особенности.

Legato-терапия состоит из двух взаимодополняющих этапов

Первый этап

Уникальная насадка iPixel RF при прохождении по поверхности рубца генерирует плазменные искры, в месте соприкосновения микроплазменного разряда с рубцовой тканью образуются пустоты в рубцовой ткани.

Колонны абляции - а именно так правильно называются «дырочки» после прохождения насадки iPixel RF – окружены зоной термического повреждения, заставляющей мобилизовать кожу все свои силы для самовосстановления

Эти пустоты в виде микроколонн  чередуются с участками нетронутой ткани, которая будет служить резервом для восстановления и заживления нанесенных аппаратом микротравм.

При работе с рубцами и растяжками делается несколько проходов насадкой iPixel RF для достижения нужной глубины микроперфорации и максимального выпаривания рубцовой ткани для того, чтобы впоследствии при заживлении она заместилась здоровой кожей.


Второй этап

Запатентованная компанией Alma Lasers насадка Impact с технологией ультразвукового воздействия iTED чередует положительное и отрицательное звуковое давление, что позволяет при помощи ультразвуковых акустических вибраций доставлять лекарственные средства.

Насадка была специально разработана для совместного применения с процедурами микроплазменного и лазерного фракционного термолиза.

Использование Impact дает возможность помочь коже восстановиться в максимально сжатые сроки и избежать инфицирования и других осложнений путем заполнения колон абляции лечебными веществами с противовоспалительными, регенерирующими, регулирующими пигментацию и сосудоукрепляющими свойствами.

В отличие от лазерного лечения Legato-терапия не требует длительного периода восстановления, имеет меньше рисков возникновения побочных эффектов и осложнений.

PIXEL CO2 - фракционный углекислотный лазер. Имеет уникальную роликовую насадку выпускающую ряд из семи пикселей, с подачей лазерного излучения только во время движения. Эта особенность ускоряет процедуру и делает ее мене болезненной.

Лазерная шлифовка  рубцов по эффективности на много превосходит известные всем пилинги рубцовой ткани, и никак не может служить их аналогом. При шлифовке кожи лазером используется энергия лазерного луча, которая выпаривает рубец на глубину от 1 до 20-40 мкм и стимулирует окружающие ткани к активному восстановлению.

Принцип действия фракционного СО2-лазера

Это прибор последнего поколения, который воздействует на кожу микроимпульсно – лазер выпаривает рубцы не сплошным полотном, а точечно, оставляя микроскопические необработанные зоны. В результате такого щадящего действия кожа быстрее восстанавливается, соответственно, период реабилитации сокращается до минимума.

В момент воздействия лазерного луча на глубокие слои рубцовой ткани происходит разрушение рубцового коллагена и эластина, а так же лишнего пигмента. После процедуры запускаются интенсивные процессы регенерации клеток. Преимущество перед другими лазерами заключается в том, что коже не надо тратить время на длительное заживление верхнего слоя, активирование естественных внутренних ресурсов кожи начинается сразу, что позволяет за несколько сеансов получить отличные результаты.

Противопоказания к процедурам лечения шрамов и растяжек

  • беременность и лактация;
  • обострение хронических заболеваний;
  • аллергические реакции на солнце;
  • воспаления и раны в области обработки.

Преимущества лазерного лечения рубцов

  • Фракционные лазеры и микроплазменные установки работают одновременно с поверхностными и глубокими слоями кожи.
  • У них есть возможность более высокого термического воздействия, в результате происходит выраженный  терапевтический эффект, что уменьшает количество процедур.
  • Относительно небольшой срок реабилитации.
  • Контролируемое минимальное повреждение кожи, гистологически и клинически доказанные улучшения качества кожи.
  • Возможность проведения процедуры у пациентов с тонкой кожей.
  • Минимальный риск возникновение гиперпигментации после процедуры.
  • Возможность воздействия на любую часть тела.
  • Лазерное лечение рубцов можно проводить в любое время года.

Материал подготовил: врач дерматовенеролог, косметолог Экспертной Клиники «Алодерм», Семочкин Алексей Владимирович.


Если Вы заинтересовались лечением в Многопрофильной клинике Алодерм и хотите получить более подробную информацию, пожалуйста свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по телефону в Москве: +7 (495) 374-55-77, WhatsApp, по электронной почте doctor@aloderm.ru или заполните контактный формуляр.


Коррекция растяжек и рубцов - Цены

Наименование медицинской услуги Цены на медицинские услуги в рублях
Консультация, диагностика
Первичный прием врача-косметолога (осмотр, консультация) 2 000,00
Повторный прием врача-косметолога (если с момента первичной консультации не было оказано ни одной услуги) 1 500,00
Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога повторный (если с момента первичной консультации были оказаны услуги 1 000,00
АНЕСТЕЗИЯ
Местная анестезия
Местная аппликационная анестезия (крем Acriol Pro - 5 мл) 700,00
Проводниковая анестезия (Ультракаин – 1,5 мл) 1 000,00
Лечение рубцов кожи
Лазерный аппарат для дерматологическо-пластической хирургии Pixel CO², "Алма Лазерс, Лтд.", Израиль
Дерматологическая система Legato, "Алма Лазерс, Лтд.", Израиль
Фракционная обработка 1 см² рубца на лице/ теле 2 600,00
Фракционная обработка обширных рубцовых изменений кожи (т.ч. растяжек), участок 10*10см 10 300,00
Фракционная обработка постакне на лбу  6 100,00
Фракционная обработка постакне на одной щеке 10 300,00
Фракционная обработка постакне на подбородке  5 100,00
Дополнительное применение модуля Impact (введение Лонгидазы др. лекарственных препаратов) 3 500,00
Воздействие токами ультравысокой частоты на кожу:
Абляционное – Legato - терапия ( Дерматологическая система Legato, «Альма Лазерс, Лтд.», Израиль)
Фракционное микроплазменное омоложение 1 см2 2 600,00
Фракционное микроплазменное омоложение - тело, участок 10×10 см 20 300,00

Не является публичной офертой. Цены на все услуги Экспертной клиники «АЛОДЕРМ» вы можете посмотреть в разделе "Цены на услуги"