Инновационные аппараты Alma Lasers

Загрузить статью в формате pdf Опубликовано в Les Nouvelles Esthetiques

Компания Alma Lasers (Израиль) является разработчиком, производителем и поставщиком лазерных, световых, радиочастотных и ультразвуковых устройств. За 25 лет своего существования фирма заслужила репутацию одного из самых крупных и перспективных предприятий в сфере создания медицинского и эстетического оборудования.

Компания выпускает высокопроизводительные и экономически выгодные модульные продукты, благодаря которым специалисты могут предложить пациентам быстрое и безопасное решение эстетических проблем, гибко реагируя при этом на потребности рынка.

Аппараты Alma Lasers отличаются современным дизайном,эргономичностью и надежностью и производятся с соблюдением самых строгих стандартов. Система контроля качества сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2000, ISO 13485:2003, MDD 93/42 EEC, GMP.

В основе работы специалистов фирмы лежит принцип инновационности и постоянного улучшения клинических результатов. Эффективность приборов подтверждает сотрудничество с десятками тысяч салонов, медицинских и научных учреждений по всему миру.

На сегодняшний день продукция предприятия представлена в 45 странах. В России официальным дистрибьютором Alma Lasers является компания «Мед ЭЛС», которая предлагает вниманию своих клиентов линейку аппаратов SPA Beauty, разработанную специально для салонов красоты и косметологических центров и включающую три системы – Spa SHR, Spa Accord и Spa RF

Spa SHR– многоцелевая фототерапевтическая платформа, позволяющая успешно бороться с самыми разнообразными проблемами кожи. Безболезненность и эффективность процедур, пролонгированный результат достигаются за счет сочетанного применения двух современных технологий – AFT™ и In-Motion™. При помощи AFT™ (Advanced Florescence Technology) не используемое ранее коротковолновое излучение преобразуется в полезную часть спектра, что увеличивает плотность светового потока.

Технология EDF (Equally Distributed Fluence) помогает равномерно распределить излучение по поверхности кожи, избегая пиковых значений. In-Motion™, также являющаяся оригинальной разработкой фирмы, обеспечивает постепенный нагрев обрабатываемого участка и поэтапное увеличение температуры до целевой, подготавливая кожу к процедуре и устраняя болевые ощущения.

Устройство имеет четыре независимых модуля, оснащенных контактным охлаждением:

  • SHR - предназначен для удаления волос, в том числе пушковых. За счет локального воздействия на фолликулы, не травмирующего близлежащие ткани, эпиляция с использованием данной насадки совершенно безвредна для кожи любого типа, даже чувствительной и смуглой. За счет высокой мощности прибора число сеансов сводится к минимуму. Гарантированное количество вспышек – 1 млн.;
  • SR - разработан для лечения поражений эпидермиса: дисхромии, гиперпигментации, лентиго, меланодермии, эфелид, родимых пятен, доброкачественных сосудистых образований, возрастных изменений кожи (мелкие морщины, ухудшение текстуры);
  • SST - используется для коррекции морщин, рубцов и растяжек, лечения бородавок, лифтинга кожи;
  • S-acne - предназначается для лечения легкой формы акне.

аппараты Alma Lasers

Длительность каждой процедуры не превышает 15–20 минут. Эффект виден после первого же сеанса, стойкий результат достигается после трех процедур.

Реабилитационный период отсутствует.

Spa Accord помогает быстро и безболезненно избавиться от ненужных волос за счет использования диодного лазера с длиной волны 810 нм. Считается золотым стандартом лазерной эпиляции. Позволяет проводить эпиляцию клиентам с различными видами дерматозов, а также детям.

Система обеспечивает удаление волос любой толщины и цвета (включая светлые, рыжие и седые) на коже всех типов, в том числе загорелой, и на любом участке тела - ногах, руках, спине и лице. Не оставляет рубцов и ожогов, не повреждает кожу. Полностью разрушает фолликулы, делая невозможным появление новых волос. Благодаря технологии In-Motion™ и запатентованному наконечнику DualChill™ поверхность кожи остается холодной, пациент не испытывает дискомфорта.

После процедуры клиент может немедленно вернуться к повседневной деятельности. Пятно площадью 10х15 мм обрабатывается в среднем за 80 секунд. Процедуры отличаются низкой себестоимостью, не требуют использования расходных материалов (необходим только гель).

Прибор имеет цветной сенсорный экран, оснащен интерактивной программой, понятным интерфейсом. Частота импульсов – 10Гц. Лимит импульсов отсутствует.

Spa RF – аппарат для радиочастотного лифтинга, предназначенный для лечения целлюлита, коррекции фигуры, подтяжки кожи и восстановления ее структуры. Технология In-Motion™ устраняет риск возникновения болевых ощущений. Контроль за температурой осуществляется при помощи дистанционного сенсора (методика дистанционного термического зондирования).

Благодаря особой конфигурации электродов в одном устройстве сочетаются биполярное и униполярное радиочастотное воздействие, что гарантирует точную регулировку уровня прогрева тканей. За счет изменения импеданса специалистам компании удалось смоделировать управляемую радиоволну и оптимизировать распространение излучения. Отсутствие заземленного электрода, облегчающее свободное распространение радиоволн, помогло добиться прогрева обширных зон на 13–20 мм (насадки Unipolar™, Unilarge™ и Uniform™).

Повышенная выходная мощность устройства (300 Вт) дает дополнительное увеличение глубины воздействия при использовании Uni- насадок на 3–5 мм. Модуль Unilarge™ позволяет выдавать в два раза больше энергии, сокращая время процедуры на 30%.

Модуль BiPolar RF™ обеспечивает локальный нагрев кожи и верхнего подкожного слоя толщиной 1–5 мм, способствуя повышению упругости кожи.

Модуль UniPolar RF™ создает переменное электромагнитное поле. Радиоволны высокой частоты (40,68 МГц) вызывают вращение дипольных молекул воды, которая в связанном состоянии содержится во всех клетках организма. За счет межмолекулярного трения достигается рабочая температура в 40°С. Постепенный нагрев вызывает сокращение имеющихся коллагеновых волокон и стимулирует образование новых; кожа становится более упругой, восстанавливаются ее текстура и структура. Улучшается микроциркуляция крови и отток жидкости из подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего уменьшается общий объем тканей, устраняется риск развития отека и эритемы.

Spa RF дает возможность проводить процедуры как для тела, так и для лица, в том числе осуществлять коррекцию растяжек кожи, появившихся вследствие дегенеративных изменений соединительной ткани и хирургических травм, например, после липосакции. Результаты лечения видны уже после первой процедуры, а риск побочных эффектов сведен к минимуму. Не требуется дополнительных электродов, сменных элементов и расходных материалов.

Модуль PixelRF для селективного восстановления поверхности кожи создан на базе запатентованной Micro PlasmaTM Technology. Может применяться без каких-либо сезонных ограничений для всех типов кожи. Показания к проведению процедуры следующие:

  • коррекция рубцов постакне;
  • удаление растяжек;
  • устранение мелких и глубоких морщин;
  • коррекция депигментации;
  • круговая подтяжка лица;
  • омоложение деликатных зон – рук, шеи, век, области декольте.<>

Импульсы электромагнитной энергии радиочастотного диапазона позволяют снимать слой кожи точно заданной толщины и минимизировать зону теплового поражения, что исключает вероятность развития депигментации.

В результате воздействия улучшается структура коллагеновых волокон, активизируется выработка «нового» коллагена. Эргономичный роликовый наконечник шириной 18 мм, созданный с использованием технологии In-Motion™, дает возможность обрабатывать большие поверхности (лицо, живот) менее чем за 8 минут. Используются многоразовые взаимозаменяемые наконечники.