Золотой стандарт лазерной эпиляции

Загрузить статью в формате pdf Опубликовано в Season of Beauty

аппарат для лазерной эпиляции

Елена Мягких, сертифицированный тренер Alma Lasers, научный консультант лаборатории Anna Lotan в России, врач дерматолог, косметолог, физиотерапевт.

Для решения проблемы избыточного роста волос существует достаточно средств и методов, и каждый современный человек сам выбирает, какую методику использовать: электро- или фотоэпиляцию, бритье, депиляцию воском или специальными кремами.

Однако все эти средства объединяет общая черта – их эффект рано или поздно заканчивается. Волосы снова вырастают, поскольку, увы, подобные методы действуют на последствия и отнюдь не решают самой проблемы.

Как показал 30-летний мировой опыт клиницистов, единственный эффективный способ избавиться от волос навсегда – лазерная эпиляция. Именно она позволяет радикально решить проблему нежелательных волос на лице и теле и, согласно научным исследованиям, признана самым безопасным методом, с минимальным процентом нежелательных последствий.

В отличие от бытовых методов эпиляции лазерная эпиляция характеризуется пролонгированным эффектом, то есть рост волос продолжает нарушаться, а их число – уменьшаться после завершения курса. Это обусловлено несколькими факторами:

  • Термическое воздействие вызывает коагуляцию сосудов, питающих волосяной фолликул. Это приводит к постепенной атрофии фолликула и прекращению роста волоса.
  • Термическое воздействие запускает процесс гибели в клетках фолликулярного эпителия, что приводит к атрофии фолликула.
  • Нарушается регуляция фазы роста волоса из-за нарушения взаимодействий между ростковыми клетками фолликула.

Лазеры, применяемые для эпиляции, различаются по длине волны излучаемого света, а также по параметрам энергии излучения и продолжительности импульсов.

Однако очень немногие лазерные методики могут устранить рост волос, оставляя кожу вокруг фолликула абсолютно неповрежденной, и уж точно ни одна система до сего дня не могла полностью удалить светлые и, о собенно, седые волосы…

Теперь эта задача решаема на 100 %, что может с легкостью продемонстрировать аппарат для лазерной эпиляции SPA Accord с технологией In-Motion™ марки Alma Lasers (Израиль). SPA Accord - инновационная, прогрессивная и самая эффективная на сегодня технология, позволяющая просто, легко и навсегда освободиться от ненужных волос, зарекомендовала себя как метод наиболее комфортного и безболезненного лазерного удаления волос из всех существующих в настоящее время. Технология удаления волос на основе диодного лазера с длиной волны 810 нм считается «золотым стандартом лазерной эпиляции».

аппарат для лазерной эпиляции

Система использует принцип селективного фототермолиза для устранения волос без повреждения кожи. Во время процедуры импульс проходит через кожу и поглощается меланином волоса. Это поглощение повышает температуру волосяного фолликула и термически разрушает клетки, ответственные за рост волос.

Параметры импульса (длина волны, длительность и мощность) подобраны так, чтобы обеспечить повреждение только этих клеток, не затрагивая близлежащие клетки кожи.

В отличие от других систем энергия здесь проникает глубоко в дерму (непосредственно в фолликул) с высокой средней мощностью и быстрой частотой повторения (10 импульсов в секунду). Уникальная технология In-Motion™ (работа насадкой в движении, не причиняющая боли клиенту), которая является собственностью компании Alma Lasers, позволяет абсолютно безболезненно обрабатывать участок кожи и постепенно накапливать терапевтическую энергию.

  • Система дает возможность легко освободиться от ненужных волос на любом участке тела: на ногах, руках, спине и лице, не оставляет необработанных участков кожи.
  • Обеспечивается эффективная эпиляция волос различной пигментации (светлых и рыжих) и разной толщины на коже любого типа, в том числе на загорелой.
  • Благодаря использованию уникальной технологии In-Motion™ и запатентованного обрабатывающего кончика DualChill™ поверхность кожи во время процедур остается холодной, а пациент испытывает чувство комфорта.
  • Результаты лечения предсказуемы и сохраняются навсегда, лечение происходит быстро и без боли (из разрушенного фолликула новый волос не вырастает).
  • Единственная технология, которая гарантированно не оставляет рубцов, ожогов, не повреждает кожу, абсолютно безопасна и эффективно удаляет даже седые волосы, на загорелой коже, после автозагара.
  • Идеальное решение для мужчин (удаление волос в высокочувствительных областях, таких как лицо и грудь, требует особого подхода). 
  • Единственный аппарат, на котором процедуру лазерной эпиляции можно проводить у клиентов с различными видами дерматозов.
  • Первый лазер, разрешенный Ассоциацией FDA для эпиляции волос у подростков.
  • Немедленное возвращение пациента к повседневной деятельности.
  • Отсутствие раздражения и побочных эффектов.
  • Нет лимита импульсов.
  • Быстрое удаление волос: участок 10 × 15 см в среднем за 80 секунд, частота импульсов – 10 Гц.
  • Большой цветной сенсорный экран с интерактивным программным обеспечением и интуитивно понятным графическим интерфейсом (включая заданные параметры и автоматические настройки лечения со встроенным обратным отсчетом до нуля для каждой зоны обработки).
  • Клинически доказанная эффективность и безопасность (сотни тысяч клиентов в мире, удовлетворенных результатами).

Будучи официальным представителем Alma Lasers на территории России, компания «Мед ЭЛС» (Москва) предлагает познакомиться со всей линией аппаратов SPA BEAUTY, специально разработанной для салонов красоты и центров эстетической косметологии.

Три инновационные системы, входящие в данную линию, – SPA Accord, SPA SHR и SPA RF – представляют собой высокотехнологичные платформы с доступным интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, экономически выгодные и позволяющие быстро и эффективно решать широкий спектр проблем эстетической медицины.

Alma Lasers™ придерживается самых высоких стандартов при производстве медицинского и эстетического оборудования. Система контроля качества сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2000, ISO 13485:2003, MDD 93/42 EEC, GMP.