Мезотерапия FILORGA (Франция)

Получите консультацию специалиста клиники «АЛОДЕРМ» прямо сейчас!

Мезотерапия FILORGA (Франция) - Золотой стандарт в мезотерапии

Причины возрастных изменений

Приоритетное направление современной эстетической медицины - предотвращение старения кожных покровов. Не будем углубляться в сложные биохимические механизмы старения кожи и организма в целом, лучше поговорим о молодости, и о том, как ее продлить как можно дольше!

Молодость кожи поддерживается фибробластами (от лат. fibra — волокно и греч. βλάστη — росток), эти клетки находятся в коже и занимаются процессом выработки коллагена и эластина (отвечают за упругость кожи). Коллаген и эластин впоследствии расщепляются на составные части, используемые фиброластами для их повторной выработки. Процесс циклический, можно сказать замкнутый. Со временем фибробласты снижают свою активность, переставая производить коллагеновые и эластиновые волокна, что в конечном итоге приводит к старению кожи.

В норме возрастные изменения кожных покровов начинают проявляться уже с 30 лет. Внешне это выражается в появлении мелких морщинок, кожа приобретает тускловатый оттенок, меняет цвет, уходит «сияние кожи». К сожалению, это связано с уменьшением количества фибробластов и снижением их продуктивных функций. А функции - у них просто замечательные! Фибробласты вырабатывают вещества, которые являются предшественникам коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновую кислоту, фибрин, внеклеточный матрикс (структуру ткани, которая обеспечивает перенесение химических веществ к различным элементам кожи и механическую поддержку клеток кожи).

Можно сказать, что фибробласты участвуют в создании всех основных компонентов кожи.

Со временем (при достижении 30 летнего возраста), фибробласты снижают свою продуктивность, в частности из-за нехватки «строительного материала», который они берут из кожи. Стареющий фибробласт начинает тратить энергию только на себя, для поддержания собственного жизнеобеспечения. Такие клетки становятся, можно сказать бесполезными, не поддерживающими кожу в хорошем состоянии.

Значит, чтобы фибробласты заработали как в молодости, а именно, синтезировали гиалуроновую кислоту, коллаген и другие важные компоненты кожи, им нужно дать «строительный материал».

Можно, конечно, заставить фибробласты работать на износ, для этого существуют мезопрепараты, обеспечивающие мгновенный эффект от одной процедуры, для этого используют пептиды и, так называемые, сигнальные молекулы, заставляющие работать ваши уставшие клеточки! Чем обернется такой мгновенный эффект? Тем, что он будет весьма краток во времени и скорее всего ваша кожа потеряет какую-то часть фибробластов.

Лаборатория Filorga взяла за основу другой принцип омоложения кожи — препарат должен помогать фибробласту выполнять свои функции, а не заставлять его!

В препараты лаборатории Filorga входят вещества, формирующие естественное и комфортное окружение фибробластов, - тот набор ингредиентов, которые необходимы для последующего синтеза компонентов кожи.

Подробно о препаратах

NCTF 135

Для кожи в возрасте около 30 лет.

Показания к применению:

  • Профилактика и коррекция ранних признаков возрастного и фото-старения.
  • Глубокое увлажнение кожи.
  • В комплексной терапии акне, себореи и т.п.
  • В комплексной терапии различных алопеций (очаговое, диффузное облысение).
  • В комплексной терапии атрофических рубцов.

Стандартный курс состоит из 4-6 процедур, которые проводятся с интервалом в 1-2 недели. Затем необходимо пройти еще 3 поддерживающих процедуры с перерывом в 1 месяц.

NCTF 135 HA

Для кожи в возрасте от 30 до 35 лет.

Показания к применению:

  • Профилактика и коррекция признаков возрастного и фото-старения.
  • Глубокое увлажнение кожи.
  • В качестве монотерапии - незначительные возрастные изменения кожи – мелкие морщины, вялость кожи, атрофия кожи.
  • Лечение купероза, укрепление сосудистых стенок.
  • Лечение «стрессовой» кожи при проявлениях синдрома хронической усталости, тяжелых психологических нагрузках и т.п.

Стандартный курс состоит из 4-6 процедур, которые проводятся с интервалом в 1-2 недели. Затем необходимо пройти еще 3 поддерживающих процедуры с перерывом в 1 месяц.

NCTF 135 НА+

Для кожи в возрасте – от 35 лет

Показания к применению:

  • Коррекция возрастных дефектов кожи – морщинок малой и средней степени выраженности, неровностей микрорельефа.
  • Интенсивное глубокое увлажнение обезвоженной кожи.
  • Профилактика до и после интенсивной инсоляции ( поездки в южные страны, профилактика эластоза кожи при частом посещении солярия, при занятиях альпинизмом, горными лыжами, виндсерфингом, дайвингом и т.д.).
  • Профилактики дегенеративных изменений в коже в период гормональных перестроек.
  • В комплексной терапии пациентов с фотодерматозами.
  • Лечение «стрессовой», уставшей кожи.
  • Лечение купероза.
  • Подготовки и реабилитации пациентов при глубоких химических пилингах, механических и лазерных шлифовках, пластических операциях.

Курс лечения состоит из 3-5 сеансов, проводимых с интервалом в 2-3 недели, и 2 поддерживающих процедур через каждые 3 месяца.

Состав препаратов лаборатории Filorga

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Обладает увлажняющими свойствами за счёт удерживания большого количества воды, Стимулирует рост клеток. Необходима для сохранения вязко-эластичного баланса дермы и эпидермиса.

14 ВИТАМИНОВ

Комплекс витаминов воздействует на плотность и эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена, и поддерживает биологический баланс кожи.

24 АМИНОКИСЛОТЫ

Воздействуют на синтез белков фибробластами. Клетки комбинируют эти структурные элементы с целью образования протеинов, также именуемых полипептидами.

Коллаген главным образом состоит из: пролина + гидроксипролина + лизина.

Эластин главным образом состоит из: аспарагиновой кислоты + треонина + серина.

4 МИНЕРАЛА

Воздействуют на ионы в многочисленных ферментативных реакциях и основные клеточные функции. В качестве кофактора, минералы улучшают биологические реакции, ответственные за метаболизм.

6 КОЭНЗИМОВ

Оказывают каталитическое действие на метаболические реакции организма, уменьшая энергию, необходимую для их осуществления. Таким образом, эти биологические активаторы увеличивают скорость реконструкции тканей.

5 НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ

Нуклеиновые кислоты являются соединениями, состоящими из цепочки элементов, именуемых нуклеотидами, которые формируют основные молекулы, такие как РНК и ДНК, являющиеся носителями информации для управления и регулирования синтеза протеинов.

2 АНТИОКСИДАНТА

Вещества, которые легко теряют один или несколько электронов. Останавливают окислительные реакции, в результате которых свободные радикалы образуются в клетках дермы и эпидермиса.

Противопоказания к применению

Препараты NCTF 135 не должны применяться при:

  • беременности и в период лактации;
  • обострении хронических или наличии текущих острых воспалительных заболеваний;
  • различных нарушениях свертываемости крови и в период лечения антикоагулянтами;
  • онкологических заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости отдельных компонентов мезококтейля.

Материал подготовил: врач дерматовенеролог, косметолог Экспертной Клиники «АЛОДЕРМ», Семочкин Алексей Владимирович.

Остались вопросы? Оставьте телефон, мы перезвоним и все расскажем!

Мезотерапия FILORGA (Франция): Вопросы и ответы