Методика «Прохладного гидрирования» от Anna Lotan

Получите консультацию специалиста клиники «АЛОДЕРМ» прямо сейчас!

В процессе десятилетних научных исследований в середине прошлого века Анной Лотан был предложен альтернативный метод глубокой чистки лица без применения вапоризатора, традиционных механических эксфолиантов, кислот и абразивов. Опытным путем было обнаружено и отмечено максимальное повышение результативности и других косметических процедур после кратковременной экспозиции натуральных, не восстановленных из порошка гелей.

Гениальный интуитивный выбор сырья, уникальная технология получения сгущенного сока с полисахаридным комплексом, сохранение в натуральном виде активных компонентов – составляющие успеха метода.

Входящие в препараты «Аnna Lotan» гели позволяют создать эмульсии с высокой концентрацией активных веществ, а метод «Прохладного гидрирования» позволяет усилить процесс пенетрации и обеспечить максимальное воздействие.

Разработка и производство таких препаратов относится к высокотехнологичным и наукоемким, требующим наличия соответствующей научно-технической базы и опыта работы в медицине и биохимии.

В чем же преимущества прохладного гидрирования по методике Анны Лотан?

Целебные свойства алоэ известны с древнейших времен. Сгущенный сок, получаемый из листьев алоэ, входил в старинный эликсир долглетия. Самые красивые царицы Египта Нефертити и Клеопатра, согласно преданиям, любили принимать ванны, наполненные водой со свежевыжатым соком алоэ, чтобы увлажнить кожу и сделать ее мягкой, как шелк.

В начале сороковых годов 20 века свежее алоэ, а также лекарственные мази, сделанные на его основе, применяли при лечении экземы, кожных язв, термических и солнечных ожогов.

Одновременно было обнаружено эффективное болеутоляющее действие алоэ, растение снимало зуд, боль, способствовало быстрому и качественному рубцеванию, а также действенно боролось с различными инфекциями.

В те далекие годы Анна Лотан работала над темой глубокого увлажнения кожной поверхности для качественной и атравматичной чистки лица, обучаясь в знаменитой австрийской школе косметологии доктора Харера. Полученные результаты превзошли все ожидания. Настоящей вехой этих изысканий стало создание в 1960 году Натурального геля Алоэ. Именно тогда были разработаны первые принципы и методы стабилизации алоэ и его производных.

Свежее желе алоэ, попадая на воздух, быстро портится. Во избежание этого, а также потери витаминов, минералов, аминокислот и других ингредиентов, желе подвергается процессу стабилизации.

В ходе разработки методики стабилизации алоэ появилась возможность консервации, расфасовки желе алоэ.

При использовании алоэ в качестве косметического ингредиента, одна из наиболее важных ролей - его способность служить своего рода «транспортным средством», благодаря проникновению в роговой слой эпидермиса в 4 раза быстрее, чем вода. При соединении с другими ингредиентами, которые входят в состав препаратов по уходу за кожей, алоэ добросовестно «загружает» воду, аминокислоты, витамины, минералы и питательные элементы, и «протаскивает» их к месту назначения, проникая в эпидермис.

Метод «Прохладного гидрирования» основан на принципе осмоса и состоит в применении природных коллоидов - гелей, в частности геля алоэ, являющихся гипотоническими по отношению к коже. Алоэ уменьшает поверхностное натяжение воды, а тело человека на 80% состоит из воды, содержащейся в эпителиальных тканях.

При аппликации гель увлажняет кожную поверхность, клетки эпидермиса наполняются влагой, набухают, межклеточные связи ослабляются, происходит так называемый пассивный пилинг (эффект метода). В результате кожа очищается от старых кератиновых клеток и продуктов распада. Результаты особенно заметны при гиперкератозах.

В итоге этих процессов обеспечивается увлажнение поверхностных и глубоких слоев эпидермиса, транспорт активных компонентов, опосредованное воздействие на функциональные клетки дермы (эффект метода).

Поэтому любой косметический уход или процедуру по методике Анны Лотан рекомендуется начинать с «Прохладного гидрирования». «Гидрированная» кожа более эффективно воспримет активные ингредиенты из широкого спектра функционально подобранных препаратов косметики Anna Lotan.

Создав свою методику, Анна Лотан, опередила время. Она чисто практически заметила повышение эффективности процедур после использования гелей и ввела этап гидрирования, как подготовку перед основной процедурой.

Знания о строении и составе эпидермального барьера, понимание механизмов его преодоления, методы и способы воздействия на эпидермис и опосредованного воздействия на дерму, - все это было изучено и объяснено современной наукой почти сорок лет спустя после создания методики «Прохладного гидрирования».

Все ли препараты из алоэ одинаковы, и что определяет успех?

Выращивание алоэ требует колоссальной заботы и внимания. Вся работа проводится вручную. В силу этих обстоятельств, да еще с учетом переработки, можно понять, почему 1 кг сырья алоэ стоит довольно дорого. Наиболее дорогостоящим продуктом переработки алоэ является его гель, изготовленный из чистого желе, которое находится внутри листьев. Натуральный гель намного эффективнее, чем сублимированный/восстановленный, так как вещества, содержащиеся в таком сырье, отличаются от желе, в первую очередь по составу полисахаридного комплекса. Особенно. по содержанию уникального и ценного ацеманнана/ комплексной производной полисахаридов и углеводов/, наиболее активного вещества, определяющего мощные терапевтические свойства натурального желе алоэ.

Приобретая препараты, содержащие Алоэ, не поленитесь внимательно прочитать список ингредиентов, входящих в состав продукта. Если алоэ в этом списке последнее, его процентное содержание в продукте незначительно. Только в том случае, когда алоэ занимает места с первого по четвертое включительно, в продукт введено большое количество сырья.

Кроме того, следует внимательно смотреть, входит ли в состав натуральное алоэ или же вам предлагают экстракт, который весьма снижает качество и эффективность конечного продукта. Также, в косметических препаратах большое значение имеет дозировка и способ введения геля. В некоторые эмульсионные системы гель добавляют в конце процесса в количестве не более 30%, а в других случаях вводят в виде композиции с водой и глицерином. Вывод очевиден.

Для того, чтобы алоэ оказывало эффект, его количество в косметике должно быть оптимальным, в зависимости от назначения препарата. Если ввести слишком много алоэ, оно начинает подавлять действие остальных ферментов, содержащихся в продукции. Поэтому, принцип создания косметических средств - оптимальная концентрация для максимального результата.

Использование и по сей день натуральных гелей (сгущенных соков Алоэ Барбадосского, Эхинацеи) в качестве ингредиентов, при производстве профессиональной косметической продукции марки «Anna Lotan», позволяет производителю удачно вписаться в рамки достаточно жестких требований европейских стандартов.

Основной принцип создания косметической марки под собственным именем Анна Лотан определила, как профессиональный, любящий уход за кожей. Спустя полвека, с уверенностью можно отметить, что этот принцип неукоснительно соблюдается и по сегодняшний день, благодаря чему определяется узнаваемость и невероятная популярность косметической марки среди косметологов-профессионалов не только в России, но и во всем мире.

Остались вопросы? Оставьте телефон, мы перезвоним и все расскажем!