Интервью Юлии Рутберг - актрисы, заслуженной артистки РФ

Клиника израильской эстетической косметологии «АЛОДЕРМ» радушно открывает двери для всех своих клиентов и дорожит каждым из них. А некоторыми по праву гордится. Сегодня, мы с удовольствием представляем нашу звездную гостью, заслуженную артистку РФ, лауреата театральных премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот», актрису Юлию Ильиничну Рутберг.

Юлию встретила главный врач клиники Крюкова Светлана Викторовна, которая показала и рассказала о возможностях клиники, о передовых методиках современной израильской эстетической медицины. Визитной карточкой клиники «АЛОДЕРМ» стала легендарная биокосмецевтика марки ANNA LOTAN и уникальная, единственная в России безоперационная, замещающая пластику, методика омоложения кожи и коррекции эстетических недостатков CLEAR LIFT.

Проявив к информации самый живой интерес, Юлия подняла тему о безопасности применяемых в клинике методик, насколько могут быть совместимы в нашем современном мире понятия красоты и здоровья, насколько оправданно высказывание,- что косметология сегодня не требует жертв и позволяет добиваться результатов, не нанося вреда здоровью, и как это важно лично для нее.

После восстанавливающей процедуры на препаратах марки Анна Лотан и релаксирующего авторского массажа Юлия Ильинична любезно согласилась ответить на несколько наших вопросов.

В одном из интервью Вы сказали, что уход за собой должен быть лейтмотивом в жизни каждой женщины. Что для Вас является наиболее важным при выборе косметологических процедур?

В силу профессии и бешенного жизненного ритма у меня не получается регулярно и полноценно, что говориться в системе, ухаживать за своей кожей.

Но, когда выпадает такая возможность, и в моем графике появляется пара свободных часов, непременно порадую себя. Но не больше, иначе вместо удовольствия и релакса я начинаю злиться и мечтать только об одном, - скорее бы все это закончилось.

Я устроена так, что мое свободное время должно принадлежать моим любимым близким людям.. За эту пару часов я не просто себя порадую, я буду себя спасать… Да, спасать, - вы не представляете себе какое количество грима ежедневно носит на себе актер, а еще регулярные перелеты переезды, гастрольный и съемочный график протекает в режиме нон-стоп... В общем, несколько лет назад, в какой-то момент я поняла, что без профессиональной косметологической помощи уже не справиться. Но прежде чем принять решение, я обязательно консультируюсь с врачом-косметологом о необходимости процедуры, задаюсь вопросом, насколько это безопасно для меня и полагаюсь на собственные убеждения и ощущения.

Могу сказать, что для себя я однозначно решила,- пластическая хирургия не для меня. Убеждена, что для актера отдать свое лицо скальпелю – это тоже, что потерять свою «особинку», - мне даже кажется, что при нарушении пропорций созданных господом богом уходит не только индивидуальность, но и меняется линия жизни.

Я буду стариться со своим лицом, и каждая морщинка мне дорога,- это частичка истории моей жизни.

Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями и ощущениями от проведенной процедуры?

Для меня очень важно, придя в кабинет косметолога не просто получить хороший полноценный уход за кожей: необходимое увлажнение, восстановление, питание, мне особенно важно чтобы во время манипуляций специалиста я могла ощутить физическое расслабление, чтобы каждая мышца моего лица, что говорится, отдалась рукам мастера…

Я вообще очень ценю и люблю ручную работу. Ощущение красоты вещи тоже имеет отношение к ручной работе. Это все эксклюзивно. И, еще, конечно контакт со специалистом, я по природе своей заряжена на контакт или на его отсутствие, даже на уровне энергетики… Без него эффекта не будет точно.

Все это Я получила и ощутила, и очень благодарна косметологу Ирине за ювелирную работу и конкретные рекомендации, ну и конечно, за чудесные ощущения. Полтора часа блаженства… А главное, результат-то на лицо!

Вы в каком-то интервью Вы очень позитивно отзывались об Израиле и говорили, что с удовольствием пользуетесь израильской косметикой. Понравились ли космецевтические препараты, на которых проводилась процедура?

Я очень люблю эту чудесную, теплую во всех смыслах этого слова страну. Много раз там была и, надеюсь, еще не раз побываю. Для меня Израиль - это знак качества, особенно это касается косметологии… Репутация на высоте… Биокосмецевтика от легендарной Анны Лотан просто выше всяких похвал: все настолько легкое, комфортное и правильное, а запахи… Для меня очень важны запахи, и едва ощутимые ненавязчивые легкие растительные и цветочные ароматы этой лечебной косметики дают возможность расслабиться и получить максимальное удовольствие и потрясающий результат.

А, так называемый, лечебный камуфляж от Анны Лотан - это спасение… Я уже говорила, что, грим для актера это катастрофа. По сути, - его вторая кожа, к сожалению. Теперь смогу себя уберечь. Я в последние годы стала очень избирательна в выборе косметики и прислушиваюсь к рекомендациям специалиста, что говориться использую только по показаниям, и трачу деньги не для роскоши, а для того чтобы уберечься. Это очень важная составляющая для меня.

Смотрясь в зеркало: «А в зеркало на меня смотрит ухоженная, элегантная женщина, не потерявшая свою индивидуальность».

Ухоженная женщина вызывает искреннюю улыбку «Джоконды» у людей. Она притягивает взгляды и располагает к общению. Я сама очень люблю ухоженных и стильно одетых людей, и не важно,- это брендовая вещь или нет. Главное-шарм и свой, опять же повторюсь, индивидуальный стиль.

Поэтому, очень важно,- пусть методом проб и ошибок, но подобрать свою, правильную индивидуальную косметическую линию и своего мастера.

Юлия Ильинична, впечатлениями от клиники «Алодерм» и сервиса, поделитесь?

Вы знаете, слово клиника рождает в человеке, у меня точно,- некую боязнь, сразу возникают ассоциации с большими белыми кабинетами и бесконечными коридорами… Собираясь на косметологическую процедуру, я стремлюсь получить удовольствие… Поэтому для меня очень важна некая камерность, и отсутствие гигантомании… Въехать на роллс-ройсе в клинику не мой вариант, - я не люблю пафос и толпу по определению. Гигантомания - это точно не мое…

А вообще, артисту необходим элемент интимности, мы это очень ценим. У вас очень уютно, светло и стильно, чудные специалисты с теплыми искренними улыбками на лицах и потрясающими руками, высококлассное оснащение и, конечно, подкупает строгий научный, медицинский подход и деликатность даже в мелочах,- полное отсутствие какого-либо навязывания. Действительно экспертный подход и индивидуально подобранные процедуры. Я довольна результатом!

Поделитесь секретом, как удается сохранить себя в хорошей физической форме? Или театральные подмостки Вахтанговского театра лучше любого фитнеса?

Вы глубоко заблуждаетесь, думая что сцена гарантирует поддержание артиста в хорошей форме… Сцена не панацея, она изматывает, порой не только физически, но и морально… Играя спектакль «Медея» я теряю несколько килограммов… Не ем до спектакля 4 часа и после…

Пытаюсь спасаться массажами, фитнес - не мое. А идеальный вариант для меня - это плаванье, аквааэробика, и все-все, что связано с водой, я по гороскопу рак.

Я артист, как у нас говорят, одного размера - в одном костюме играю роль в театре на протяжении 20 лет. Что еще… Не ем на ночь, вечером после спектакля могу съесть овощной салат и выпить бокал легкого белого вина.

Есть у Вас рецепт собственного ритуала создания позитивного настроя?

Рецепт один: - не копить в себе негатив, все, что вы делаете,- делайте безвозмездно и по-доброму, благодарите от души. Не делайте из всего проблему, успевайте слушать хорошую музыку, ходите в театр и на выставки, успевайте многое, и накапливайте позитивные впечатления,- они заряжают наши батарейки. Дружите с собой и улыбайтесь!

Я живу по философии Ирины Николаевны Аркадиной, помните такого персонажа из чеховской «Чайки»? Живу сегодняшним днем, радуюсь ему, даже в мелочах, и не жду глобального счастья…