Фракционное лазерное омоложение

Получите консультацию специалиста клиники «АЛОДЕРМ» прямо сейчас!

Механизм фракционного термолиза - импульсная лазерная энергия вызывает контролируемое испарение кожи в соответствии с принципами селективного фототермолиза. Клинические проявления лазерной обработки зависят от способности кожи к самостоятельной реабилитации.

После испарения дезорганизованных клеток эпидермиса происходит образование хорошо организованных кератиноцитов, параллельная структурная реорганизации коллагена и эластина в верхней папиллярной дерме, что проявляется в улучшении внешнего вида и текстуры кожи. 50% пациентов отмечают это в раннем периоде.

Ремоделирование коллагена и дальнейшее клиническое улучшение зачастую продолжается в течение 18 месяцев после СО2 лазерной шлифовки.

Фракционный СО2 лазер испаряет поверхностный слой кожи, на месте испаренного эпидермиса формируется новая, гладкая кожа. Лазер наносит тысячи микроточечных повреждений, а между ними остается нетронутая ткань, что позволяет сократить период реабилитации.

Также СО2 лазер воздействует на коллагеновые волокна прогревая их и сокращая, что приводит к эффекту подтяжки. Тепловое воздействие приводит к процессу образования новых коллагеновых волокон — неоколлагенезу, что позволяет наблюдать нарастающий омолаживающий эффект в течении не менее 6 месяцев.

Лазерное и микроплазменное омоложение

Показания к проведению фракционной CO2-шлифовки

  • фото и хроностарение
  • пациентам с морщинами различной степени выраженности от не глубоких до выраженных кожных складок
  • возрастная потеря эластичности и упругости
  • избыток кожи
  • рубцы после перенесенной угревой болезни (постакне)
  • рубцы различной этиологии
  • гипрепигметнация (дисхромии)
  • кератомы
  • актинический кератоз
  • стрии

Противопоказания к проведению процедур

  • беременность, лактация
  • возраст до 18 лет
  • свежий загар
  • склонность к образованию гипертрофических рубцов, в частности келлоидных
  • герпетическая инфекция в стадии обострения
  • акне в стадии обострения и другие бактериальные заболевания кожи
  • заболевания связанные с нарушением свертываемости крови
  • хронические заболевания в стадии декомпенсации
  • онкология в анамнезе

Период реабилитации

Период реабилитации индивидуален у разных пациентов, в среднем составляет от 5 до 7 суток. В это период пациент теряет социальную активность.

Сразу после процедуры и в течении первых суток кожа красного цвета, отекшая. На вторые сутки нарастает отечность особенно в области век и нижней трети лица. Морщины и складки становятся более выраженными.

К третьим иногда к четвертым суткам отечность спадает. На третий, четвертый день появляется крупнопластинчатое шелушение. Самостоятельно корочки не следует удалять. Все должно происходить естественным путем.

К шестому дню шелушение прекращается. Сохраняется легкое покраснение кожи. Это недостаток можно маскировать с помощью тональной основы. Для профилактики образования пигментации и рубцевания важно не игнорировать рекомендации врача. Декоративную косметику можно применять на 5-6 день после процедуры. В течение 3-х месяцев использовать кремы с фотозащитным фактором SPF не менее 30+.

Основные эффекты после процедуры

Выраженная подтяжка и уменьшение избытков кожи, разглаживание морщин, уменьшение пигментных образований. А так же выравнивание атрофических рубцов и уменьшение пигментных пятен после перенесенной угревой болезни.

Фракционная СО2 шлифовка прекрасно сочетается с другими процедурами, особенно хорошо подойдет курс глубокого увлажнения кожи, так называемая «биоревитализация». Эта процедура прекрасно увлажнит кожу и поможет более быстрой реабилитации после агрессивного воздействия.

Метод лазерной шлифовки также хорошо себя зарекомендовал для лечения стрий (растяжек) различной этиологии на любых участках тела. Процедура показала прекрасные результаты, реабилитация протекает немного быстрее, чем на лице без потери социальной активности.

Материал подготовила: Врач дерматолог, косметолог Блюмина Валентина Арнольдовна

Остались вопросы? Оставьте телефон, мы перезвоним и все расскажем!

Фракционное лазерное омоложение: Вопросы и ответы

Почему СО2 фракционное омоложение?

Наш аппарат PIXEL CO2 от Аlma Lasers имеет уникальную роликовую насадку выпускающую ряд из семи пикселей, с подачей лазерного излучения только во время движения. Эта особенность ускоряет процедуру и делает ее мене болезненной.

Читать далее...

Как проводится процедура CO2 омоложения?

На первом этапе проводится местная анестезия в течении 30-40 минут. Далее начинается этап самой обработки кожи. Во время процедуры пациент чувствует жжение.

Читать далее...

В какое время года можно делать процедуру?

Процедуру лучше проводить с октября по апрель. Но при соблюдении пациентом всех рекомендаций врача процедуру можно выполнять в любое время года.

Читать далее...

Фракционное лазерное омоложение: Фото "до и после"

Лазерное и микроплазменное омоложение:клинические результаты Лазерное и микроплазменное омоложение:клинические результаты Лазерное и микроплазменное омоложение:клинические результаты Лазерное и микроплазменное омоложение:клинические результаты

Клинические результаты предоставлены компанией Alma Lasers (Israel).

Фотографии некоторых работ специалистов Экспертной клиники «АЛОДЕРМ» вы можете посмотреть в разделе "Фото до и после"

Фракционное лазерное омоложение: Видео

Фракционное лазерное омоложение: Отзывы

Мы снова стали красивыми и жизнерадостными!

«Мою дочку в детстве укусила собака. Укусила прямо в лицо. С тех пор у нее огромный и уродливый шрам на правой щеке. Был. До того момента, пока мы не обратились за помощью в клинику «АЛОДЕРМ» в Москве. Спасибо друзьям, подсказали к кому можно довериться!

Ирина, 40 лет и Светлана, 19 лет

20 июня 2016

Читать далее...

Любовь-морковь или как ввести в заблуждение своих друзей

«Лазерная шлифовка под глазами, которую мне сделали в клинике «АЛОДЕРМ» в Москве, оправдала все мои ожидания. Доктор Крюкова Светлана Викторовна заранее меня предупредил обо всех возможных последствиях и дала четкие рекомендации на период восстановления после процедуры. В первые дни я буквально шарахалась от своего отражения в зеркале. Потом привыкла, да и слова врача начали подтверждаться – отек, покраснение и коросточки стали потихоньку спадать.

Татьяна, 42 года

10 мая 2016

Читать далее...

И следа от той страшной ночи не осталось…

«Ту ночь я вспоминаю с содроганием. Мы с подругами возвращались домой с дискотеки, когда меня «зацепил» пьяный мотоциклист и проволок за собой какое-то расстояние. Ссадины, порезы на руках и ногах, полученные в результате происшествия – это ерунда. Больше всего меня беспокоил весьма заметный шрам на лбу. Мне приходилось постоянно скрывать его под челкой. А иногда так хотелось все волосы собрать в строгий пучок!

Наталья, 38 лет

16 марта 2016

Читать далее...

Всем спасибо! Не ожидала такого эффекта…

«Лазерная шлифовка рубцов на лице помогла мне избавиться от следов автомобильной аварии. Рассыпавшееся от сильного удара лобовое стекло оставило глубокие «насечки» на коже, которые приходилось постоянно замазывать тональником. Теперь я этим средством не пользуюсь вообще, потому что скрывать уже нечего.

Юлия, 27 лет.

24 февраля 2016

Читать далее...

Теперь я радуюсь, глядя на себя в зеркало

«Любая женщина, будь то фотомодель или обычная сотрудница офиса, хочет всегда выглядеть молодо и привлекательно… В клинику «АЛОДЕРМ» я пришла по рекомендации своей подруги, которая проходила там процедуру фракционного омоложения у Блюминой В.А. Я на такие кардинальные перемены не отважилась, а сделала только лазерную шлифовку под глазами.

Елена, 48 лет

19 января 2016

Читать далее...

Это сначала страшно, зато потом – красота!

«На рынке косметологии сейчас очень много предложений по оказанию услуг в области омоложения. И среди всего этого «ассортимента» выбор действительно достойной клиники, специалистам которой можно довериться на все 100%, сделать крайне трудно. Мне повезло – парочка моих знакомых, постоянных клиентов в клинике «АЛОДЕРМ» в Москве, посоветовали мне обратиться именно сюда.

Мария Сергеевна, 54 года

14 октября 2015

Читать далее...

Некоторые отзывы клиентов Экспертной клиники «АЛОДЕРМ» вы можете посмотреть в разделе "Отзывы"

Фракционное лазерное омоложение: Цены

Наименование медицинской услуги Цена, руб.
КОНСУЛЬТАЦИЯ, ДИАГНОСТИКА
Первичный прием к.м.н. Крюковой С.В. (осмотр, консультация) 2 000,00
Первичный прием врача-косметолога (осмотр, консультация) 1 400,00
Подбор косметики Anna Lotan (домашний уход) 500,00
Повторный прием к.м.н. Крюковой С.В. (если с момента первичной консультации не было оказано ни одной услуги) 1 500,00
Повторный прием врача-косметолога (если с момента первичной консультации не было оказано ни одной услуги) 1 000,00
Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога повторный (если с момента первичной консультации были оказаны косметологические услуги) 0,00
Назначение схемы лечения 1 000,00
Лазерная шлифовка кожи (Лазерный аппарат для дерматологическо-пластической хирургии Pixel CO2, «Альма Лазерс, Лтд.», Израиль)
Фракционное CO2 - омоложение 1 см2 2 600,00*
Фракционное CO2 - омоложение – лицо полностью 26 100,00*
Фракционное CO2 -омоложение – шея 13 100,00*
Фракционное CO2 -омоложение – декольте 15 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – лицо полностью, шея 35 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – лицо полностью, шея, декольте 46 000,00
Фракционное CO2 - омоложение – кисти рук 13 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – зона вокруг глаз и подвижное веко 10 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – зона вокруг губ, носогубные и губоподбородочные складки 10 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – лоб и межбровная зона 10 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – мочка уха и околоушная зона 8 600,00*
Фракционное CO2 - омоложение – зона вокруг глаз и зона вокруг губ 17 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – зона вокруг глаз и лоб 17 100,00*
Фракционное CO2 - омоложение – тело, участок 10×10 см 9 100,00*
* В стоимость процедуры входит лабораторное исследование крови на госпитальную группу (ВИЧ, Сифилис, Гепатит)

Цены на все услуги Экспертной клиники «АЛОДЕРМ» вы можете посмотреть в разделе "Цены на услуги"

Получите скидку на эту услугу прямо сейчас!